• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
箭厂河乡:三月春潮涌 植树正当时
发布日期: 2018-03-13   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  春风拂面,绿草依依,正是植树造林好时节。3月12日上午,箭厂河乡积极响应县委、县政府“美化大别 绿满山河”为主题的全民义务植树活动的号召,组织机关全体干部职工、联系帮扶单位、乡直各部门、各村(居)党员干部、护林员开展义务植树活动。此次植树活动,箭厂河乡党委政府高度重视,由乡主要负责人亲自带队,带头掀起今年全民义务植树新热潮,以实际行动夯实绿色发展本色,促进乡村振兴战略落地。

  到达植树地点后,大家热情高涨、兴致勃勃地投入到植树活动中。为保证树苗成活率,乡林管站相关技术人员到场指导,用心植树,精心护绿,确保种植一片、成活一片、美化一片。大家撸起袖子,有的挥锹铲土,有的扶苗踩实,大家分工有序,配合默契,活动现场一派繁忙。经过3个多小时的共同努力,一千余株樟树苗昂然挺立,展现出了勃勃生机。

  乡主要领导在植树活动中指出:植树造林功在当代、利在千秋。大家动手植树造林造绿,加快国道230箭厂河乡路段绿化水平,是贯彻落实党的十九大精神、践行“绿水青山就是金山银山”理念、建设“红廉小镇 印象箭厂河”的具体行动。全乡上下要进一步明确目标、落实责任、真抓实干,如期完成箭厂河乡路段生态廊道建设,为子孙后代造福。同时要紧紧围绕“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的总体要求,着力实施“美化大别绿满山河”国土绿化行动林业生态建设工程,把植树造林作为加强生态文明建设、推动绿色发展的重要内容,坚持以人为本、生态优先,统筹推进生态保护、生态建设和生态发展,使箭厂河的天空更加湛蓝、河水更加清澈、空气更加清新。

  县委常委、宣传部长李伟、县人大常委会副主任龚炳熹对箭厂河乡义务植树活动相关情况进行了实地考察,并提出了进一步细化做好相关工作的意见和要求。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:03