• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
县委副书记林志成深入吴陈河镇调研指导脱贫攻坚等工作
发布日期: 2018-04-12   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  4月10日下午,县委副书记林志成深入吴陈河镇调研指导脱贫攻坚、产业发展和集镇供水、安全饮水等工作,吴陈河镇党委负责人陪同。

  在吴陈河镇,林志成在县水利局负责人的陪同下实地查看了王沟水库集镇供水水源地和管理房,详细询问了集镇供水工作中存在的困难和问题,并深入阳土墩村上冲组现场查看安全饮水政策落实情况和实施效果。

  在阳土墩村脱贫攻坚作战室,林志成召开了由镇村干部参加的座谈会,就当前脱贫攻坚问题“清零”、村“两委”换届、产业发展等重点工作,听取了镇村有关负责人的汇报,并与镇村干部一起进行了深入座谈交流。

  在朱洼村,林志成仔细查看了脱贫攻坚核查反馈问题整改档卡资料,详细询问了驻村第一书记和镇负责人关于脱贫攻坚核查整改工作进展情况,督促指导脱贫攻坚问题“清零”工作。林志成强调:一要扎实开展核查整改清零,重点围绕漏评、错退、脱贫认可度不高、扶贫政策知晓率低、住房不安全等问题开展集中整改,全面梳理排查,补齐工作短板。要针对脱贫的特殊困难群体、住房不安全户,镇村要集中研判,抓紧时间采取有效措施,逐户逐项清零销号。二要压实帮扶责任,加强帮扶工作力度,镇村要督促帮扶单位和帮扶责任人落实帮扶责任,持续开展“清洁庭院、幸福家园”活动,提升脱贫满意度。

  三要加快产业发展,要抓住东循环路建成和S337公路建设的有利条件,在发挥示范区现有农业龙头企业引领示范作用的同时,找准路径,整合资源,培育发展民宿旅游产业,进一步发展壮大生态观光农业,提升农业产业附加值。加强农业基础设施建设,完善农业灌溉、排水等基础设施建设和农产品保鲜、烘干等设备,增强农业抗御自然灾害能力,提升农业产业科技化水平,实现带动更多贫困户脱贫增收。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/12 10:59:13