• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
县委副书记林志成深入箭厂河乡把脉问诊开启红色旅游新篇章
发布日期: 2018-04-13   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  4月11日上午,县委副书记林志成率队到箭厂河乡调研指导红色革命旧址群改造提升项目和红色旅游文化发展工作,县委常委、宣传部长李伟、县文物管理局局长韩光森、县民政局局长程宝湘、县史志室主任游振华、县旅游局党支部书记吴坤、箭厂河乡党委书记胡冕、箭厂河乡乡长张向军、大别山干部学院后勤部副部长施前进陪同调研。

  林志成一行先后来到焕先故居、鄂豫边中心区第一个农村党支部、红田惨案遗址等国家红色旅游精品线路三期工程项目现场,实地查看了工程进展情况。

  当天上午11点,林志成在箭厂河乡主持召开座谈会,听取箭厂河乡及相关部门对红色革命旧址群改造提升项目和红色旅游文化推进工作的情况汇报,协调解决有关具体问题。

  座谈会上,县、乡相关部门围绕项目建设的重点难点、方案措施等进行了发言。

  林志成指出,箭厂河乡红色旅游文化资源丰富,要深度挖掘和丰富红二十五军军魂吴焕先的精神内涵,把“焕先精神”融入到巩固全县脱贫攻坚胜利成果的战略任务中来,加快红色旅游产业发展。

  林志成要求,各部门要充分认识到箭厂河乡红色革命旧址群项目建设对推动我县经济发展的重要意义,从思想上高度重视,形成合力,共同协调解决项目建设中存在的困难和问题,高挂时间节点,使项目建设精准、顺利推进;县史志室要广泛收集整理反映箭厂河乡红色历史的各类书籍、图片、文字资料等,为深入挖掘和充分利用红色文化历史做好基础性的工作;箭厂河乡党委政府要进一步加快旧址群附近土地流转进度,把好征地关,应征尽征,不给后人留难题。

  林志成强调,县委将专题研究,成立新县箭厂河乡红色革命旧址群改造提升指挥部,及时明确牵头部门,细化工作责任,明确任务,强化领导,抓好工作落实。箭厂河乡红色革命旧址群要不断完善基础设施和游客接待功能,围绕“吃住行游购娱”旅游六要素,不断提升箭厂河乡红色旅游整体形象和品位,推进全域旅游发展进程,使当地群众在红色革命资源保护开发中实现脱贫致富。旅游景区内的群众置换房建设要按照景区的整体规划,建筑风格要同景区内的主体风格相协调,不能搞独立和特殊化,影响景区的整体建设;景区建筑的装修上要突出文化特色,注重提升景区的整体品位和文化内涵,力争把箭厂河乡红色革命旧址群建设为独具文化特色的新县红色旅游核心中的核心。同时,要有针对性地服务大别山干部学院对广大学员的爱国主义教育现场教学,充分发挥红色文化资政育人的作用。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:13