• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
泗店乡:狠抓重点,全力冲刺脱贫攻坚
发布日期: 2018-04-13   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为全力冲刺脱贫攻坚,泗店乡紧盯“百日攻坚大会战”目标任务,狠抓重点,确保各项工作稳步推进。

  紧盯危房改造任务、拆旧复垦时间节点,村(居)责任组盯到人、盯到户,蹲点驻守、旁站式督促,同时由乡政府成立督导组,逐村逐户开展督导,实行三天一通报制度。截至目前,全乡危房改造任务完工率98.7%,入住率98.2%。

  结合2017年度县区自查问题及“回头看”问题整改清零,9个村(居)责任组开展拉网式排查,在了解各项扶贫政策落实到位情况的同时针对政策知晓率、群众满意度、饮水安全、住房保障等方面存在的问题进行逐一收集整改。

  坚持问题导向,做到扶贫政策资料完善,数据真实,前后对应,痕迹清晰,保证表册资料、落实情况、国家系统“三统一”。同时,督促帮扶干部逐户与贫困户面对面对接,帮助贫困户理清发展思路,找准脱贫路子,切实做到帮扶对象致贫原因清楚、帮扶措施可行、脱贫路径实际、脱贫成效明显。

  聚焦产业扶贫和就业脱贫两大增收途径,在巩固原有产业的基础上因地制宜发展大棚蔬菜、优质水果、中药材、畜禽和水产养殖及以“农家乐”为主的旅游服务业等增收产业;扶持壮大已建成的玩具厂、服装厂、塑料花厂等扶贫车间,同时利用各类公益性岗位,实现贫困户至少一个劳动力在园区务工或外出务工。

  及时安排各村(居)对接启动2018年基础设施建设项目,尤其是加快农村安全饮水、农村公路、村级集体经济发展等基础设施建设进度,实现贫困村巩固提升和非贫困村基础设施建设水平。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/13 15:08:47