• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
新集镇开展“两评两转两提升”暨“幸福大讲堂”活动
发布日期: 2018-04-16   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  全县脱贫攻坚进入决战决胜关键时期,新集镇严格落实省市县有关要求,所有帮扶单位和帮扶人实行村组网格化管理,各村由驻村领导、驻村工作队队长、第一书记、村支部书记、驻村干部等担任组长,由帮扶责任人担任组员划分成若干小组,针对所有在家的村民(贫困户和非贫困户)持续开展“两评两转两提升”暨“幸福大讲堂”活动。

  一讲政策。讲扶贫政策。经过前期大帮扶,多数贫困户都对扶贫政策比较熟悉,但非贫困户政策知晓率还需进一步提高,在村组开展“幸福大讲堂”时,结合贫困户评选条件、退出标准及我县脱贫攻坚脱贫摘帽相关政策进行宣讲,当场答疑解惑,提高政策知晓率。讲普惠政策。就当前教育、医疗、养老保险、基础设施、低保救助等惠及全民的政策,通过近几年看得见、摸得着的变化,让群众有实实在在的“获得感”,通过普惠政策的宣讲进一步消除非贫困户的攀比心理,提高群众满意度。讲当前其他政策。结合目前农村重点工作和群众关注的农村集体产权制度改革,让群众了解为什么改、怎么改等;给群众讲解当前“扫黑除恶”对建设平安新县的必要性和重要性;结合各村发展规划,讲脱贫后乡村振兴致富奔小康,让农民生活“有盼头”。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/16 09:12:01