• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
沙窝镇召开人居环境综合整治工作会
发布日期: 2018-05-14   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  2018年5月10日,沙窝镇召开人居环境综合整治工作会,要求以环境污染防治攻坚为抓手,以污染源头整治为重点,全面提升我镇人居环境整治工作水平。

  一是提高认识,认清形势。农村人居环境综合整治是中央、省、市、县各级的要求,是人民群众的迫切需求,更是当前脱贫攻坚工作重要组成部分,直接关系到新县2018年能否如期脱贫摘帽。

  二是主动作为,补齐短板。要依托现有条件积极开展人居环境综合整治工作,主动作为,切实履职,全镇上下要摒弃“等、靠、要”思想,要树立“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的思想认识,想方设法补齐短板。

  三是统筹安排,集中整治。要结合现在正在开展的白露河市控断面周边环境污染排查和污染源普查工作,全面摸清镇区及各村污染源分布状况,采取建立整治台账,明确整改责任人及整改时限,逐一销号等措施,搞好源头治理。

  四是督促督查,追责问责。镇人居环境办公室和环保办要搞好督促督查,对排查工作不力、整治工作不力的村(居)委会负责人将追责问责。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:25