• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
箭厂河乡石岗村:围绕文化乡村致富的魂,引领村民脱贫奔小康!
发布日期: 2018-05-14   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  随着脱贫攻坚工作的有力持续推进,箭厂河乡采取多种形式加大力度、增加密度宣传扶贫政策。5月10日下午,箭厂河乡党委政府、县工商质监局联合县歌舞团在石岗村新文化广场举办“文化助力脱贫攻坚”主题文艺演出,唱响箭厂河乡干群决战脱贫攻坚摘帽、迈步全面小康的坚强决心。箭厂河乡党员领导干部、县工商质监局驻石岗村全体帮扶责任人、村民群众共计100余人观看了演出。

  乡党委委员、人大主席杨定峰在致辞时指出,在全乡强力推进脱贫攻坚同时,乡党委政府把文化惠民摆在突出位置,组织文艺演出,让贫困群众真正享受到“文化乡村”带来的幸福生活。希望通过文艺演出激发起脱贫攻坚的强大合力,引导广大干群坚定脱贫致富的决心和信心。县工商质监局党组成员、副局长程英代表帮扶单位作了精彩发言。

  演出在舞蹈《奇龙春潮》拉开序幕,《十把扇子》、《白云山茶歌》、《追着太阳赶路》等11个精心挑选、主题催人奋进的节目,将党的十九大精神与脱贫攻坚工作贯穿其中,以群众喜闻乐见、通俗易懂的方式表演,赢得群众热烈的掌声,同时也带给群众欢快的笑声,一首音乐快板《脱贫攻坚打胜仗》倡议贫困群众积极进取,配合扶贫干部,抓住脱贫机遇,追赶超越奔小康,将现场气氛推向了高潮,文化广场成了欢乐的海洋。

  演出中穿插进行的扶贫政策知识有奖问答活动,更是让热烈的气氛在浪尖上翻滚。让脱贫知识更接地气,更近人心,进一步唤醒贫困群众自强自立意识,实现“要我脱贫”向“我要脱贫”的转变。

  此次文化助力脱贫攻坚文艺演出内容丰富,接地气,贴民心,将十九大报告中“坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召传递,把文化送到家门口,为石岗村群众呈现了一场“脱贫攻坚在路上”的视觉盛宴,生动体现了箭厂河乡在“扶贫扶志扶智”方面的风采,让群众共同见证辖区人民在箭厂河乡党委、政府的坚强领导下,以党建引领,用宣传护航,凝心聚力,创新思路,齐心协力,克难攻坚,誓为脱贫致富奔小康的信心和决心。

  据了解,近年来,石岗村帮扶单位县工商质监局认真贯彻县委决策部署,将扶贫工作作为头等大事,倾注全力,派出60名干部结对帮扶石岗村148户贫困户。先后投资40余万元,用于该村基础设施改善、产业发展、社会帮扶等。通过三年多的努力,石岗村村容村貌明显改观,群众生产生活水平大幅提升,乡风民风更加文明。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/21 22:04:34