• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
泗店乡稳扎稳打做好2018年防汛抗旱工作
发布日期: 2018-05-14   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为切实做好2018年防汛抗旱工作,泗店乡早着眼、严部署、细落实,稳扎稳打,全力确保防汛抗旱工作有力、有序、有效推进。

  开展隐患治理排查。组织乡、村两级河长、乡水利站工作人员、水库管护人,对辖区内河流、水库、塘堰坝和在建工程等逐一进行检查,针对排查出的小潢河泗店、范店段450米河堤险段、弯刀冲水库出水口塌方、计河水库输水管与坝体结合部漏水三处安全隐患,第一时间制定可行的整改措施并明确具体责任人协调处置,力求汛期到来前整改到位。

  落实人员物资配备。采取适当储备和就地取材相的方式,备齐备足防汛抢险物资,目前已储备麻袋5600条、铅丝7t、木材100m³、救生衣100件、救生圈100个、木桩1000根、沙石1.5t等各类物资;配备应急通信预警设施无线语音广播21个、手摇报警器16个、铜锣14个;建立健全7支应急救援队伍,自5月中旬起不定期开展抢险演练,全面提升实战能力,确保一旦发生险情用得上、顶得住、战得胜。

  加大河道清障力度。结合今年以来持续开展的清河行动,整治河道内乱修乱建、乱堆乱堵、乱栽乱种等人为设障行为。先后组织出动清理人员50余人次、铲车2辆、农用车3辆对河道及排污口的淤泥、生活垃圾、杂物、违建等进行全面清理整治,累计清除垃圾、泥沙、树木、杂草百余吨,清理河道十余公里,为今年安全度汛打下了坚实的基础。

  强化应急值守效能。根据近年来汛情、旱情变化特点,及时修订完善贴近实际、操作性强的各类应急预案和在建工程度汛方案。严格执行汛期24小时值班和领导带班制,要求所有防汛责任人随时保持通讯畅通,并认真做好汛情旱情监测、上传下达等工作,确保防汛抗旱工作高效有序运转。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:26