• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
沙窝镇召开民政社会救助工作推进会
发布日期: 2018-05-16   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为推进沙窝镇民政救助各项工作,5月13日下午,沙窝镇召开工作推进会就我镇民政救助工作进行安排部署。会议由分管民政工作的武装部部长主持,参加会议的有镇党委副书记、各驻村干部,镇民政所成员、各村支部书记及各村业务骨干。

  会上,镇武装部长对民政救助工作作出具体安排,他指出,一是要高度重视,民政工作涉及困难群众的切实利益,是一项民心工程,各村要明确自身责任,肩负起为困难群众谋福利的重任;二是对照绩效评价指标查漏补缺,逐一梳理,对照标准、落实任务,明确专人、组建专班,完善相关软件与硬件资料;三是扎实走访提“三率”,由村“两委”逐户开展走访,宣传社会救助政策,提升困难群众对象准确率、救助有效性政策知晓率、社会满意率;四是镇民政所要做好业务指导,对照民政各项工作要求进行现场指导,查漏补缺,各村要履职尽责,齐心协力,确保困难救助不落一人。

  最后,镇党委副书记就工作部署提出三点要求:一是全力以赴,充分做好准备工作;二是工作具体到人、责任具体到人,层层压实责任;三是加强督导,做到对困难救助群体心中有数、有难必救、不落一人。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:26