• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
八里畈镇扎实做好秸秆禁烧工作
发布日期: 2018-05-16   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  一年一度的油菜麦收即将开始,为扎实做好秸秆禁烧工作,自5月份以来八里畈镇进一步加大农作物秸秆禁烧的宣传管控力度。

  一是进一步加大宣传教育。各村组通过开群众会以及“昼访夜谈”活动,广泛宣传秸秆禁烧的重要性,使之家喻户晓、人人警觉。同时,出动4辆禁烧巡逻宣传车在烧秸秆高发期不间断巡回宣传,并在村组显著位置悬挂标语、横幅,形成浓厚的禁烧氛围。

  二是进一步强化责任落实。组织各村(居)支书、主任以及护林员召开秸秆禁烧工作推进会,明确奖惩措施。对责任不落实、措施不到位、禁烧工作不力的村(居)和护林员,依据规定进行问责处罚,并进行通报,确保辖区内“不燃一把火,不冒一处烟”。

  三是进一步加大巡查力度。该抽调机关干部4名,对全镇分片进行督查巡逻,督查各村包保责任人和护林员是否履行职责,发现火点及时劝阻制止,对发现的焚烧秸秆者带回村部或镇进行学习教育。同时,在秸秆禁烧重点地块、重点时段,发动“五老四员”、党员等进行监督,坚决杜绝焚烧秸秆现象。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:26