• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
新集镇“三强化”织牢防溺水安全网
发布日期: 2018-05-16   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  一是强化宣传。通过悬挂横幅、微信群、电子屏幕滚动播放等,宣传防溺水知识和责任,营造全社会共同防溺水的氛围。组织代咀九年一贯制、啟福小学等辖区内5所中小学校,结合历年发生的溺水事故,利用家长会、主题班会、黑板报和手抄报、主题宣传等形式,使学生熟练掌握预防溺水知识和遇险逃生、自救互救技能。印发致家长的一封信,落实家庭教育和校外监护责任,增强安全防范意识。

  二是强化日常监管。镇召开专题安全会议,要求全镇21个村居,对辖区内的水库、池塘、堰坝、废弃水坑等水域进行“地毯式”安全隐患排查,并明确监管和整改责任人,对尚未设置安全警示牌的水域进行登记,精心制作牢固的“水深危险,禁止游泳”防溺水警示牌,安装在醒目位置,提醒广大青少年儿童珍惜生命、注意安全。目前,100余块防溺水警示牌已在辖区水库、池塘、河道等危险水域陆续“上岗”,最大限度的避免溺水悲剧的发生。

  三是强化隐患治理。镇水利站组织人员开展汛前大排查,并对镇域内的12座小型水库、190余处进行实地查看,对水库、堤坝有无窄、险处,及时反馈给镇,并立即组织各村(居)对排查出的21处堰塘坝进行加宽、加固、防护工作,避免因路窄路险发生落水溺死事件。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/21 22:04:34