• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
千斤乡召开综合工作会议
发布日期: 2018-05-16   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  5月15日下午,千斤乡在乡文化中心三楼会议室召开综合工作会议,驻村领导、驻村干部、各村驻村第一书记、村支书、村会计及乡直部门负责人共100余人参加了会议。

  首先,脱贫攻坚工作分管领导通报了近期吴大塘、付洼、大吴湾等7个村县级督查整改落实情况,安排了近期工作重点,要求各村继续完善档卡,制定好村级帮扶计划书,确保贫困户应享受的教育、健康、危房改造、易地搬迁、安全饮水、社会保障等政策落实到位,不出现错退、漏评情况。

  政府负责人再次重申了脱贫攻坚工作是重中之重,一定要建好问题整改台账,千方百计抓整改,逐人逐户抓落实。随后对防汛抗旱、秸秆禁烧、扬尘治理、“三夏”生产、人居环境改善、拆旧复垦、信访维稳等工作进行了详细部署,其他班子成员分别就其分管的农村集体产权制度改革、村“两委”换届、精神文明建设、综治信访、安全生产等工作进行了安排。

  最后,乡党委负责人对此次会议作了强调,他指出:一是要真心抓清零。脱贫攻坚国考在即,丝毫不能有懈怠,要切实抓好档卡清零、危房清零、五保集中供养清零,帮扶人要讲究方式方法,做好入户走访和政策宣传,确保帮扶成效。二是要用心抓统筹,脱贫攻坚工作务必要抓好,同时要统筹协调好村“两委”换届工作、农村集体产权制度改革、人居环境改善、信访维稳、夏季防汛等其他重点及常规工作,学会十个指头弹钢琴。三是要诚心带班子。务必做到勤谋事,重干事,真共事,互相理解,彼此包容,切忌盲目乐观、坐井观天、妄自菲薄。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/21 22:04:34