• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
信阳市民政局联合市儿童福利院在箭厂河乡戴畈村举办“相邀戴畈童庆六一”联欢活动
发布日期: 2018-05-30   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  沐浴着五月的阳光,携一缕浅夏的芬芳,在“六一”国际儿童节来临之际,为丰富箭厂河乡群众精神生活,给贫困地区孩子一个有故事的童年,5月28日上午,由戴畈村帮扶单位市民政局主办,箭厂河乡党委政府、县民政局承办,市儿童福利院、市电视台、市教育电视台、县电视台、戴畈村两委、阳光幼儿园、双喜影音传媒协办的“相邀戴畈童庆六一”主题联欢会在箭厂河乡戴畈村如期举办。

  在这个特殊的日子里,箭厂河乡还迎来了一批满怀爱心的客人。市民政局党组书记、局长周强,新县县委常委、宣传部长李伟,市救灾办主任任宏坤,市儿童福利院院长李彦军,新县民政局局长程宝湘等领导一行来到了戴畈村文化广场,陪孩子们过一个快乐而有意义的节日。乡、村干部、驻村第一书记、脱贫攻坚驻村工作队、孝心护理员、孩子家长两百余人参加了活动,现场俨然一片欢乐的海洋。

  箭厂河乡党委书记胡冕发表了热情洋溢的致辞,对市民政局的贴心帮扶及县委、县政府对乡党委政府工作的大力支持表示了感谢,也给孩子们送上了美好节日的祝福。

  市民政局党组书记、局长周强代表市民政局,向在座的孩子、孩子家长和老师,以及全市小朋友们致以节日祝贺。他指出,孩子是祖国的未来、民族的希望,如今,党的政策越来越好,随着脱贫攻坚、乡村振兴工作不断深入,农村越来越美、农业越来越强、农民越来越富了,孩子们的生活学习环境,也得到了较大幅度改善和提升。并形象地用“结缘、惜缘、续缘”强调村民们要珍惜这段缘分,要感恩党和政府的惠民政策。

  “相邀戴畈 童庆六一”主题联欢会在大合唱《感恩的心》音乐声中,拉开了序幕。首先,孩子们为大家带来热身舞蹈《加加油》,他们动感的舞姿,灿烂的笑容,点燃了全场的热情。

  活动中,孩子代表为市民政局党组书记、局长周强,新县县委常委、宣传部长李伟,市救灾办主任任宏坤等领导佩带了红领巾。

  接下来,孩子们用《种太阳》舞蹈庆祝属于他们的节日,互动游戏《向前冲》,放飞少年的梦想。个个脸带自信,昂首挺胸。今天,孩子们就是超级明星,就是最耀眼的发光体。没有耀眼舞台,没有华丽服饰,却触动了所有人的视觉神经。不论是美轮美奂的诗歌舞蹈《春晓》,还是整齐划一的动感舞蹈《俄舞》、充满欢乐的互动游戏《Da Da Da》,跳跃的音符演奏着青春的活力,动感的舞步展示着青春的身姿。孩子们用一连串的舞蹈,舞出少年的激情,舞出花样的年华。观众们兴致勃勃地观看孩子们表演的节目,为孩子生动活泼、童真童趣的表演热烈鼓掌。欢快的笑声、灿烂的笑容,感染了在场的每一个人。

  孩子们的个性得到飞扬,潜能得到充分的发挥,在积极的参与中体验成功的快乐。孩子们过了一个自主、开心、有意义的节日,相信它将在孩子的成长过程中留下快乐、深刻和美好的记忆。

  市儿童福利院和乡阳光幼儿园的老师们也带来了精心准备的舞蹈,热情奔放,活力四射。伴随着一曲温馨的《最好的未来》,历时两个半小时的联欢会落下了帷幕。活动后,市儿童福利院向乡阳光幼儿园赠送了书包等礼物。通过与市儿童福利院孩子们的互动,箭厂河乡孩子们能够明白接受爱心时,也要学会去传递爱心,这也将是孩子们“六一”儿童节收到的最珍贵礼物。我们相信今天待放的花蕾,明天将满园飘香!

  近年来,箭厂河乡党委政府高度重视教育事业发展,持续加大教育投入,加快教育均衡发展,努力创造儿童良好的学习生活和快乐的成长环境,全乡孩子正在全社会的共同关爱下快乐生活、茁壮成长,教育事业得到了健康、蓬勃的发展。通过政府、学校、家庭“三位一体”的模式,把“小手拉小手,大手拉大手,小手拉大手”主题实践落到实处。全县首建的戴畈村“三留守中心”让那些父母在外打工的留守儿童感受到社会的温暖,让他们的童年充满欢声笑语,快乐健康成长。同时,带动了家庭,影响了社会,营造了“幸福都是奋斗出来的”的社会氛围,增强了群众的获得感、幸福感和满意度,全面助力脱贫攻坚国检大考。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:38