• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
千斤乡“幸福驿站”:你为农户谋福利,农户果断为你点赞
发布日期: 2018-05-30   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  5月29日上午,千斤乡大杨湾村利用村委换届契机,隆重举行了千斤乡“幸福驿站”积分兑换活动,在场群众踊跃参与,主动回答评分人提出的扶贫政策相关知识,现场获取积分,活动气氛十分高涨。随后,群众从“幸福驿站”用积分兑换了生活日用品,拿到商品的那一刻,他们的脸上充满了幸福的笑容,洋溢着甜蜜和满足,纷纷为“幸福驿站”点赞。

  活动现场,该村帮扶单位新县老干部局和新县农行分别捐赠了肥皂、洗衣粉、卫生纸、蚊香、方便面等生活日常用品,用实际行动为“幸福驿站”建设献力量,为广大群众献爱心。

  千斤乡“幸福驿站”是由乡党委、政府领导,扶贫办牵头组织指导,社会力量共同参与,各村具体实施的“扶贫扶志扶智”平台。该平台面向全乡所有农户,共设置产业发展、政策知晓、清洁庭院、投身公益、帮扶济困、孝善敬老、配合工作、自立自强、诚实守信、移风易俗等10大类26项积分获取标准,由驻村领导、驻村干部,驻村工作队、帮扶人,村“两委”干部,村民组长,村级道德评议会等五类人根据农户的表现情况适时进行评分,五保户、残疾人户享有基础分40分,积分可折现,兑换大米、面粉、油、锅、碗、脸盆、洗衣粉、肥皂、雨伞等各类生活日用品,每5个积分折现为1元,通过这种方式激发全乡群众内生动力,培育崇德向善、互帮互助的良好风尚,切实巩固提升全乡精准脱贫成效,提高群众认可度和幸福感。

  “幸福驿站”按照“试点先行、分步实施、逐步完善、全面铺开”原则,将戴湾村、大杨湾村、娘湾村、抱耳村等作为试点村,先行建设实施,力争在6月10日前,完成19个村“幸福驿站”建设。试点村“幸福驿站”共投入资金3万多元,目前,制度版面已上墙、积分卡印制完毕、货架和商品全部到位,正式投入使用,赢得了群众的普遍赞誉,真正达到了“行动改变生活,奋斗创造幸福,汇聚合力,激发内力,共建美丽千斤”的预期效果。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:38