• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
新集镇贯彻落实六套组合拳,全面提升两率
发布日期: 2018-06-06   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为深入贯彻落实“全市提升两率工作现场会”会议精神和市委常委、政法委书记孙同占关于提升“两率”打好“六套组合拳”相关讲话精神,不断提升公众安全感和执法满意度,新集镇坚决贯彻落实六套组合拳,提升“两率”,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  一是全面动员。成立以镇党委主要领导为组长的专项领导小组,并召开动员大会,动员全镇党员干部职工进一步统一思想、提振精神,切实增强提升“两率”的紧迫感、责任感和使命感,以认真负责的态度、务实管用的措施和持之以恒的精神,将六套组合拳打到实处。每天晚上都要召开领导干部碰头会,听取贯彻落实六套组合拳,提升“两率”工作进展情况,及时发现和剖析工作中存在的问题,采取有针对性的办法和措施予以妥善解决,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。二是广泛宣传。充分利用短信、新县新集微信公众号、公开栏、LED显示屏等载体,以多种形式、多种渠道、多种方面,全方位、立体地向全镇干群广泛宣传“扫黑除恶”专项行动、打击盗窃诈骗、“12340”电话知识和普法等相关工作。截止目前,发放宣传彩页3万余份,悬挂横幅30幅,张贴“扫黑除恶”公告百余张,并且在新城、艾洼和金水等社区开展宣传一条街,极大的提高群众知晓率和参与度。

  三是工作结合。结合当前脱贫攻坚工作,积极开展社情民意“大宣传、大走访”活动,利用干部职工走访入户,在帮扶的同时,将宣传单、六套组合拳行动和“12340”电话知识带到全镇千家万户,更进一步提高知晓率。对于脱贫攻坚领域的信访稳定问题,成立专门领导小组,对交办的案件及时调查核实督办,及时化解矛盾。

  四是联创联防。联合新集派出所,开展“警灯闪烁”的同时,深入各村(居)加大治安联防,做好“扫黑恶、提“两率”、保平安”宣传活动,进一步加大打击农村偏远区域盗窃诈骗犯罪专项行动力度,积极创建“平安村”、“平安社区”和“平安乡镇”,为“平安”新集助力。

  五是做好“法律六进”按照“贴近群众,贴近基层、贴近实际”的思路,以干部学法用法、青少年普法教育和开展主题活动为重点,坚持“七五”普法宣传,联合镇司法所,邀请司法干警、法制副校长、普法讲师团成员开展“进机关、进乡村、进社区、进企业、进学校、进单位”的“法律六进”专项活动,使法律知识宣传进一步普及。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:40