• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
箭厂河乡:群众当家选出当家人
发布日期: 2018-06-06   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  “两委”换届工作启动以来,乡党委、政府做到高度重视、精心组织、严格程序、规范操作,班子结构进一步优化,全乡13个村(社区)支部书记调整5人,调整比率达46%,村民委员会主任调整10人调整比率达76.9%,大专以上文化程达9人,高中以上文化程度32人,比上届增58%。 为村(社区)“两委”班子注入了更多的新鲜血液和有生力量,进一步优化了村级班子。

  一是严把选人标准。严格村级组织成员的标准条件,把好干部素质关,做到好中选优、优中选强,切实把那些政治上靠得住、工作上有本事、群众中有威信的优秀党员和带头致富能力强的人才选进村“两委”班子。旗帜鲜明地反对把近几年来有违法犯罪和违纪行为、参加邪教组织和非法活动、道德品质低劣、违反法律法规、在群众中影响较坏的人列为候选人。鼓励农村致富能手、复转军人、外出务工经商返乡农民、加乡大中专毕业生通过法定程序积极参与村级组织换届选举。

  二是强化选人成效。村(社区)两委干部是带领群众脱贫致富的领头雁,通过“两推一选”及乡党委推荐,一大批党性强、能力强、公道正派、品行良好、有较高群众威信的人被选进村(社区)当家人,班子结构进一步优化,全乡13个村(社区)支部书记调整5人,调整比率达46%,村民委员会主任调整10人调整比率达76.9%,大专以上文化程达9人,高中以上文化程度32人,比上届增58%。为村(社区)“两委”班子注入了更多的新鲜血液和有生力量,进一步优化了村级班子,通过换届选举,选出了凝聚力、战斗力、号召力。

  三是提高选人满意度。通过村“两委”换届选举,选出一支勇于担当、敢承责任、干净自律的当家人,村级干部精神面貌焕然一新,村干部手中的权力更多的传递为肩上的压力,通过干事创业搭建平台,让公平正义成为村班子干事创业的沃土,让实干苦干在基层干部队伍中形成风尚,群众的满意度大幅提升,为决胜脱贫攻坚,迎接“国考”夯实了组织基础。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:40