• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
卡房乡多举措推进平安建设
发布日期: 2018-06-11   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  一创新宣传方式。采取“宣传+教育”模式,印发“平安卡房”宣传页2000份,在各村路口、村部、文化广场等位置设置12340展板60余块,悬挂横幅19条,通过平台发送信息700余条,在美丽卡房微信公众号推送相关内容2次,在关键时段利用LED显示屏实行24小时滚动宣传。每月召开至少2次综治专题会议,分村分组开展平安普法活动。

  二强化网格管理。组织成立卡房乡“两率”提升工作领导小组,建立“驻村领导对村包片联系、村主任对村民组包片联系”的网格系统,及时掌握各村存在的矛盾纠纷和问题隐患,努力将矛盾解决在萌芽状态。

  三坚持常抓长治。持续加强对重点单位、重点部门的管理力度,定期组织巡逻巡防,建立健全矛盾问题排查、化解工作机制,将排查出的问题分类建立台账,充分发挥信访、派出所等部门间协作作用,目前已成功化解各类矛盾纠纷40余起。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:40