• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
县委书记吕旅参加西部战区吴陈河镇工作推进会
发布日期: 2018-06-11   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  6月7日下午,县委书记吕旅,西部战区政委潘旭、指挥长戴志恒,联系乡镇县领导朱昌友、徐新河在吴陈河镇召开工作推进会。

  镇党委书记谢文彬就贯彻落实6月4日县脱贫攻坚推进会议精神及当前重点问题排查、工作责任落实情况作了详细汇报,14个村级责任组组长分别汇报了本村重点工作开展情况。西部战区领导对各责任组汇报的重度精神病人、大病户、困难五保户、刚性支出较大户、临时困难户、扶贫信访等重点问题进行逐户研判,商定具体措施,要求对“五类人群”进行逐户走访、研判,需要新识别、返贫的,严格履行识别和返贫程序,特殊困难户要给予临时救助,并做好政策解释和思想稳定工作;需要集中供养特困人员要全部入住到位;要继续开展“昼访夜谈”“清洁庭院、幸福家园”活动,组织帮扶责任人加强帮扶和政策宣传工作,进一步提升群众的认可度、满意度。

  县委书记吕旅对吴陈河镇狠抓各项重点工作落实、坚持“日分析日研判”化解整改问题、压实帮扶责任人责任、不断提升群众满意度认可度等方面所作的工作给予了肯定。吕旅强调:一要贯彻落实好6月4日会议精神,对照会议要求,坚持问题导向,强化措施整改,把一项项工作部署落实到位。二要统筹组织好各项重点工作,把真实情况摸清楚,明确乡、村、第一书记、驻村工作队和帮扶责任人分工,各责任组把帮扶人每天的工作统筹安排好,对重点户的工作要特别安排,做好走访组织到位,不打乱仗,用时间来保证工作落实。三要着重提高群众认可度,要找准个别群众不认可深层次原因,调动方方面面的力量,解决问题,化解心结。要精细、精准、尽心、用心,多说让群众暖心的话,多做让群众暖心的事,让工作得到群众更多的认可、最大的满意。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:40