• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
泗店乡强化部署夏季防汛工作
发布日期: 2018-07-09   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为进一步做好夏季防汛工作,特别是做好防范应对强降雨天气,泗店乡着力在“防”字上下功夫,以最大努力做好防汛备战工作。

  一是精心部署。召开乡村干部会议,进一步重申防汛工作的紧急性和重要性,乡防汛抗旱指挥部成员单位及负责人务必认识到位,行动迅速扎实,切实做到抓早抓小。

  二是深入宣传。利用脱贫攻坚走访、防汛排查和村级防汛小喇叭等方式,广泛宣传防汛工作常识,切实提高群众安全意识和防范应对能力,杜绝消除麻痹大意和侥幸思想。

  三是全力准备。指导全乡各村各单位和6座小型水库制定防汛应急预案,成立10支防汛救援中队,落实乡村24小时值班制度;以村为单位,逐一开展安全隐患排查,先后整改安全隐患30余处,设置警示标语41个;检查和配齐乡武装器材设备,与集镇3个超市签订防汛物资保障协议,确保防汛物料充分准备到位。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/09 08:40:18