• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
沙窝镇积极推进电商扶贫工作
发布日期: 2018-07-09   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为贯彻落实国家电商扶贫政策,全面提升沙窝镇电商发展水平,推动农村转型发展、引导和帮助贫困人口增收脱贫,沙窝镇采取了多项积极措施,开展电商扶贫工作。

  一是高度重视。认真研读电商扶贫政策文件,吃透精神,并根据工作实际成立了专门的领导小组,设立了电商办公室,负责管理电商扶贫相关事务,为辖区居民进行电商创业提供服务和支持。

  二是加大宣传。由电商办工作人员逐村宣讲,印制发放宣传单达2000余份,向村民普及电商扶贫知识。并设立“电商扶贫咨询点”,为有意向进行电商创业的村民提供咨询服务。

  三是开展培训。重视技能培训,沙窝镇积极组织村民参加县商务局于7月3日、4日举办的“电子商务普及培训”活动,共惠及全镇6个贫困村贫困人口300余人次,取得良好效果。

  四是示范带动。设立电商扶贫示范点,将沙坪村、吴湾村等运营良好的电商网点设为示范点,带领辖区居民参观学习,并把他们的成功经验汇总以供其余村点借鉴。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/09 08:41:58