• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
新集镇多措并举做好防溺水安全教育宣传活动
发布日期: 2018-07-09   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  暑期来临,为提高安全意识,深化防溺水安全教育,做好儿童防溺水工作,新集镇党委政府高度重视,多措并举全面开展防溺水安全教育宣传活动。一是专题部署,强化措施。在多次镇村(居)干部大会上对防溺水工作做专题部署。同时利用告知书、宣传单、拉横幅、电子显示屏、微信群和短信等多方式全方位宣传,提高广大群众防范意识,特别提醒有学生的家长在假期对子女加大监管力度,预防意外事故的发生。

  二是召开教育主题活动。积极联系辖区学校,以家长会、座谈会和安全教育主题活动等方式,要求学生不准私自下河游泳玩耍,提高学生安全意识,并在家长会、座谈会上就防溺水工作进行宣传,提高家长防范意识。

  三是结合河长制,开展安全隐患排查。组织镇、村(居)干部对辖区内的水库、堰、塘、河等水域全面排查、不留死角,对排查出的安全隐患,指定专人落实整改措施,确保整改到位;同时加强日常巡河,对溺水易发区域加大巡查力度,并对发现的游泳人员进行及时劝导、劝离水域,避免意外发生。

  四是设立警示标志。对辖区内的水库、堰、塘、河等水域设立安全警示牌,尤其在学校周边及学生途经的河沟、水库等溺水易发区域安装安全警示牌,通过提醒警示达到自动远离危险水域。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/09 08:48:08