• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
泗店乡三举措走好农村集体产权制度改革之路
发布日期: 2018-08-03   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  自2018年4月农村集体产权制度改革工作全面铺开以来,泗店乡借助王楼村成功经验,真抓实干、稳扎稳打,按照县产改办要求及时间节点如期顺利完成了成员身份界定与清产核资工作。

  一是强培训。建立了泗店乡农村集体产权制度改革工作微信群,组织各村(居)产改工作人员参加县级培训2次,乡级培训8次,到试点村实地观摩学习2次,及时进行疑惑解答,确保产改工作人员学透,看透,吃透。

  二是强宣传。采取入户、电话、会议等宣传方式,广泛宣传改革政策。产改工作全面铺开以来,共召开村级宣传动员会议8次,组级宣传动员会议100余次,电话动员宣传近1000次,确保不漏掉一人。

  三是保“两清”各村(居)成立“两清”工作领导小组,由支书担任组长,专门聘请熟悉本村情况的老村干部、退休教师等进组入户开展“两清”工作,完成一个保一个,做到成员身份界定人人无异议,清产核资明细笔笔清晰。经三轮核准,全乡成员身份界定共界定人员12700人,清算资源性资产共16735.82亩,经营性资产共191.65万元,非经营性资产共5888.85万元。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/03 11:15:16