• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
沙窝镇多举措做好美国白蛾防治工作
发布日期: 2018-08-03   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  按照省、市、县相关单位工作要求,沙窝镇迅速行动,多措并举积极开展美国白蛾防治工作。

  一是高度重视,全面部署。8月2日下午召开沙窝镇美国白蛾防治工作会,详细安排部署了防治工作任务,对镇、村干部及防治员进行了专题培训,并印发防治预案,

  二是明确任务,责任到人。明确由镇森林资源管理站牵头,各村(居)和全镇护林员具体负责,将全镇所有林地划分到人,并固定专员进行普查和监测,一旦发现美国白蛾灾情及时上报,切实将普查责任落到实处。

  三是加强培训,科学操作。对全镇护林员进行集中培训,保证他们在日常巡查中对灾情能够做到早发现、早报告、早除治。并及时安排专业人员13人,对全镇共86亩需要防治的林地进行药物喷洒。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/03 11:17:37