• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
千斤乡多举措提升集镇形象
发布日期: 2018-08-06   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为响应城镇双提的号召,满足群众对美好集镇的诉求,千斤多举措加强集镇管理,提升集镇形象!

  一是积极动员,广泛宣传。组织机关干部上街走访宣传,宣讲政府治理集镇的决心和举措,动员各商户主动响应号召,规范做生意,通过沿街主要商户的显示屏滚动播出集镇整治信息,制造声势,并利用微信群、宣传车、宣传单等多种途径加大宣传动员工作,做到人尽皆知。

  二是认真组织,持续开展。千斤乡多次展开相关会议安排布置,成立由乡长任组长的集镇整治行动小组,联合派出所、食药监、工商等,并抽调机关干部和各村支书组成60余人庞大的行动小组,乡长身先士卒,大家齐动手,开展为期两周的集镇治理,对沿街乱搭乱建、有碍观瞻的广告牌、小菜园、围栏等进行拆除,出动铲车及运输车对沿线土地进行平整,对沿线经营摊点严格控制在排水沟以内,重新划分停车位,确保集镇规范有序。

  三是成立协会,商户自治。通过走访商户,了解诉求,由商户推荐产生千斤乡街道商户管理协会,该协会负责街道逢集时的秩序维护及商户间的纠纷协调,并制定街道规范经营10项准则。群众的事群众办,划定规范统一的街道经营范围,不占道经营,保障过往人车的安全,提升集镇形象。

  四是划分片区,常态管护。为保障千斤街道长期有序经营,千斤乡按照路段划分片区,由班子成员牵头,各下属单位按照分工负责本辖区内秩序。平时维护,逢热集加强巡逻,上街督促商户,形成长期效应,潜移默化中建设和谐、规范、有序的集镇经营环境,顺应群众需求,提升千斤形象。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/06 09:54:35