• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
苏河镇积极探索垃圾分类处理
发布日期: 2018-08-08   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为节约资源、变废为宝,建立垃圾分类长效机制。8月7日,苏河镇在李庄村召开垃圾分类处理培训会,镇村干部、村级环卫工和群众共计40余人参加了培训。

  会上,苏河镇党委委员、武装部长苏锡伟做了针对性的专题培训:一是垃圾分类的意义。垃圾分类处理不仅能够减少占地面积、对土壤、水的污染,回收垃圾更能变废为宝、提高资源利用率,节约成本。二是垃圾分类具体标准。生活中垃圾可分为四类:可回收垃圾包括金属、塑料、纸张等,易腐垃圾包括骨骼内脏、剩饭剩菜、果皮落叶等,有害垃圾包括废旧电池、电子产品、过期药品等,其他垃圾包括玻璃、破旧陶瓷品、一次性餐具、尘土等。三是具体工作职责。居民自家垃圾必须由自己按照分类标准投放到收集点,村民组垃圾由村级环卫工按照标准收集,对于可回收垃圾由企业定时回收,有害垃圾由镇政府统一安排专人回收处理,易腐垃圾由村民就地堆肥处理,其他垃圾由村级环卫工卫生填埋。日常垃圾分类工作由村干部和村民代表共同协调督促实施。

  会上还下发了垃圾分类的宣传册,以扩大村民对垃圾分类的认识。培训后,环卫工和村民积极提出对垃圾分类工作的疑问,并得到了满意解答。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/08 09:47:38