• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
新县香山湖管理区环境污染防控做到四个常态化
发布日期: 2018-08-08   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  今年以来,新县香山湖管理区将环境污染问题作为重中之重常抓不懈,日常工作做到“四个常态化”:

  一是督查组督促检查常态化。按照行业和属地两条线管理,将水资源污染防治和环境污染防控作为督查主要内容,纳入年度目标考核,与村干部绩效考核直接挂钩。

  二是不定期抽查常态化。由于项目施工较集中,工地安全措施管理容易麻痹,不定期现场查看,拍照留存反馈,责成相关责任人立即整改,确保日常工作做到经常到位。

  三是污染源防控常态化。因香山湖周边村民组常驻人口从事种养殖及生活垃圾聚集,易造成二次污染,管理区和水管处执法检查小分队成员每天巡查排查,及时清理控制。

  四是保护性开发常态化。在各村(居)成立项目建设领导小组,下设监督站,在路口和交通要道设置检查站,对工程车和大型车辆进行检查,确保全区无垃圾渣土污染物。

  止目前,全区排查3处无覆盖物工地,已进行了整改,制止10多起违规弃土行为,清除2处乱倒渣土。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/08 09:50:32