• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
苏河镇举行庆祝2019年中国农民丰收节活动
发布日期: 2019-09-30   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  金秋九月、喜迎丰收。9月27日,苏河镇举行庆祝2019年中国农民丰收节活动,县领导吴克君、谭先阳、王恩情、徐新河、黄远超及县直帮扶单位主要负责人,苏河镇党政班子成员,各驻村第一书记,各村(社区)党支部书记,镇直部门负责人,苏河农合联各分会代表,苏河本地创业企业、合作社代表及群众参加活动。

  在赵坳村农田,参加活动的领导干部与农民群众一起挖红薯,每人一把锄头,撸起袖子一起干,喜获红薯500余斤。

  在廖洼村文化广场,与会嘉宾共同参观了各村及农民合作社展示的农产品,现场给予生产、销售方面的指导。同时在苏河镇农合联举行了第二届腌豇豆大赛,经过美食专家的品尝打分,依次评出奖项。 参加活动的县领导分别为获奖选手颁奖。现场还举行了一二三等奖腌豇豆拍卖活动,一等奖选手一坛腌豇豆就拍得2000元现金。此次活动进一步做实了苏河腌豇豆非物质文化遗产品牌。

  此次农民丰收节活动进一步弘扬了苏河镇的地方特色,为建设农产品加工强镇打下了基础。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/17 04:12:31