• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
浒湾乡:以节后秋收为契机,助推人居环境整治
发布日期: 2019-10-10   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  国庆假期恰逢秋收时节,产生的废弃秸秆、垃圾较多,是环境整治的关键时期。为进一步巩固前期全国文明城市创建成果,浒湾乡加大节后环境整治力度,全面开展节后环境卫生综合整治,精心打造整洁、优美、文明有序的居住环境。

  一是以会议强部署。召开全体驻村干部、支部书记会议,针对全乡人居环境治理工作进行安排部署。要求各村将将秋收过后的人居环境治理工作纳入重要议事议程,与当前秸秆禁烧、户改厕、水污染防治等突出问题治理同推进、同落实。

  二是以宣传造氛围。从大喇叭到倡议书,从悬挂标语到入户走访,充分发挥各种宣传手段作用,集中力量做好群众动员工作,做到宣传发动全覆盖。在群众心中建立以“人人维护环境、参与保护环境”为主题的思想意识。

  三是以干群提力度。激发党员干部工作热情,主动认领责任路段、责任片区、责任村组,与公益岗一起实行网格化管理,定期组织开展集中行动,重点对集镇区、S339等沿线垃圾杂草进行集中清理。共出动干群200余人,清运杂草100余车。

  四是以督查强保障。集镇办开展“马路办公”,对村内排污口、垃圾倾倒点、河面漂浮物、养殖场污染源等问题进行“地毯式”排查;对占道经营、跨店经营等问题,及时发现,及时劝导,共制止违规行为38起;对各村(居)环境卫生死角以照片形式公布在工作群中,实行动态管理,督促各村及时整改处理,整改前后须有照片佐证,整改卫生死角27处。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/15 04:12:29