• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
县委常委、县委办主任戴志恒深入周河乡西河大湾开展“昼访夜谈”活动
发布日期: 2019-10-14   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  10月11日,县委常委、县委办主任戴志恒深入周河乡西河大湾开展“昼访夜谈”活动,县委办有关负责人、周河乡党政主要负责人等参加活动。戴志恒在西河大湾开展座谈,大家就乡村旅游、民宿、产业发展、美丽乡村建设等工作提出了意见和建议。

  戴志恒边听边记,并不时和大家深入探讨,对大家提出的意见建议认真做了记录。就如何把县委县政府的决策部署落实好,让周河乡各项工作名列前茅,戴志恒强调,一是始终注重抓好乡村两级党建工作。坚持以高质量党建促高质量发展,特别是在队伍建设上下功夫。在基层组织制度落实上下功夫,充分发挥党建引领作用,强化我们共产党人的“初心和使命”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。二是要迎难而上、主动作为。要发扬老区人民奋勇争先和钉钉子的精神去工作。在推进乡村振兴战略中,要立足乡情、村情,积极探索乡村振兴新路径。在惠民生办实事上求实效,积极探索乡村治理新办法,在“德治、法治、自治”上找准结合点,探索符合本乡本村的乡村治理新模式。三是要周密部署,扎实推进。2019年时间已过大半,我们要坐下来,对上半年工作好好盘点,认真总结,找差距、找短板、找症结。理清工作思路,谋划要周密,安排要科学,有计划有步骤地推进落实,不能胡子眉毛一把抓,更不能打乱仗。乡村振兴、污染防治、防汛等等,每一项工作都是关乎国计民生的大事,都要有计划、有方案、有部署、有落实、有检查,明确牵头负责人,问效问责,形成各负其责、各司其职的责任落实机制,以务实的工作作风和奋发有为的精神状态,扎实推进各项工作。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/15 04:12:29