• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
河南省侨联“侨爱心 送温暖”走进新县
发布日期: 2019-10-14   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南的重要讲话精神,充分发挥侨联优势,凝聚侨届力量,10月11日上午,河南省侨联组建“侨爱心—送温暖”医疗、法律服务队,在我县千斤乡开展义诊及法律讲座活动。省侨联秘书长、机关党委专职副书记陈琪瑛,省侨联权益保障部部长牛海堂,省侨联权益保障部副部长秦佳,信阳市侨联主席冯磊、副主席王娟出席活动,县委常委、统战部长叶先高主持启动仪式。

  仪式上,省侨联秘书长、机关党委专职副书记陈琪瑛作了讲话,希望通过此次医疗义诊和法律知识讲座活动,进一步推动优质医疗服务和技术下沉到基层,重点解决农村群众看病难问题,提高基层医疗卫生部门的业务水平。同时,充分发挥侨联的组织优势,引导基层侨联干部融入脱贫攻坚大局,引导更多侨界资源投入脱贫攻坚一线,形成侨联系统扶贫工作合力,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出更大贡献。

  千斤乡政府负责人对省、市侨联关心关爱老区基层表示感谢,他表示,此次活动,让基层群众进一步感受到党和政府的温暖,激发了基层工作者“不忘初心、牢记使命”的为民担当,促进了全乡医务工作和法律普及再上新台阶。

  启动仪式结束后,服务队进行了法律讲座及义诊活动,得到了群众的欢迎。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/15 04:12:30