• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
浒湾乡积极开展文明城市创建工作
发布日期: 2019-10-24   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为切实推进农村精神文明建设,助力乡村振兴战略,浒湾乡立足实际,精心组织,扎实推进文明村镇建设,为全县创建文明县城贡献一份力量。一是成立领导小组,检查督促到位。成立以党委书记为组长的创建文明城市工作领导小组,各部门主要负责人研究创建工作实施方案,协调安排创建工作中遇到的重大问题,切实把文明城市创建工作纳入到日常工作中。二是深入宣传发动,倡树文明新风。以大力弘扬社会主义核心价值观为主线,深入开展“十星文明户”、“十星清洁户”、“好婆媳”、诚信文明户和文明村(单位)创评活动,树立精品典型,辐射带动,着力营造崇德向善、见贤思齐的良好氛围。全乡12个村(居)创评覆盖面达100%,群众参评率达90%以上,有力地促进乡风民风好转。三是突出活动特色,丰富创建形式。把文明创建与当前“两率”宣传、“不忘初心,牢记使命”主题教育开展等中心工作相结合,积极开展各类文艺活动,先后组织“快乐星期天”文艺演出、“送法下乡”、“文明新风进万家”等活动10余场,带动并提升群众参与文化活动的热情,推动文明创建工作迈上新台阶。四是改善人居环境,开展专项整治。重点整治集镇区S339、S213道路两侧环境卫生,对占道经营、跨店经营等问题,及时发现,及时劝导,共制止违规行为38起;加大农村改路、改水、改厕、老旧村庄改造建设,推进山、水、林、田、路、河塘综合治理和农村环境集中连片整治,动用工程机械拆除破旧房屋21间,整修坑塘护岸30余处,铺设路沿石150米,生态砖210平方米,栽种各类绿化树木550株,绿化草坪1500平方米。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/15 04:12:35