• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
浒湾乡多举措巩固脱贫攻坚成果
发布日期: 2020-07-27   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为进一步巩固脱贫攻坚成果,浒湾乡党委政府高度重视,整合全乡力量,以必胜的决心,决战决胜脱贫攻坚。

  一、聚焦弱项补短板。主要领导及帮扶人员全部下沉到村、深入到户,聚焦“两不愁三保障”、政策落实是否到户等,全面开展脱贫攻坚大走访活动,全力做好脱贫攻坚查缺补漏工作。抽调15名乡干部对全乡10余村进行为期三天的贫困户走访工作,对全乡脱贫攻坚工作存在的问题进行自清自查,在检查过程中,抽调人员对查出的问题做好记录,上报至乡扶贫办,乡扶贫办将问题分类汇总形成问题清单发给各村,村级责任组对照问题清单及时进行整改。

  二、细化工作促提升。细化脱贫攻坚工作内容,通过发布每周工作清单、召开脱贫攻坚推进会,明确各项工作责任人和工作完成期限,进一步提升脱贫攻坚工作成效。细化困难与问题,组织开展每周驻村工作汇报,驻村干部就所驻村一周脱贫攻坚工作开展情况在会上进行汇报,对驻村干部反馈的村级责任组难以解决的问题,交由乡脱贫攻坚领导小组开会进行研判分析,确定最终解决方案。

  三、强化责任严督查。乡纪委联合乡扶贫办,通过走访与查看档案的方式,围绕帮扶责任人开展帮扶情况、贫困户政策知晓度、贫困户对帮扶责任人的满意度,对全乡12个行政村(居)每月开展一次督查,进一步压实压牢主体责任。村级责任组对前期督查与自查的问题及时整改、建立整改台账,乡纪委对整改结果迅速开展“回头看”,对整改不力、落实不到位的村级责任组及帮扶责任人视其情节进行约谈或通报批评。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/11 22:16:08