• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
浒湾乡多举措打赢“扫黑除恶”收官战
发布日期: 2020-07-30   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为决战决胜扫黑除恶专项斗争冲刺收官,浒湾乡持续发力,广泛宣传动员、深入开展排查,再次掀起扫黑除恶斗争新热潮。

  一是提高政治站位,建立长效机制。乡党委、政府将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到全局突出位置,周密安排部署,构建扫黑除恶专项斗争“五级联动”工作机制,党委书记作为扫黑除恶专项斗争的第一责任人靠前指挥,亲自督查;班子成员及其他科级干部负责分管领域的涉黑涉恶线索摸排;各党支部书记负责带领村(居)“两委”对本区域的黑恶势力进行排查;包村干部为宣传员,积极宣传发动群众;村民小组长为一线联络员,及时掌握舆情上报。确保涉黑涉恶线索上报及时、处置及时,全面形成高压态势,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

  二是强化舆论宣传,调动全民参与。各村(居)和乡直部门设立“扫黑除恶”专项斗争举报信箱16个,公开举报电话5部,明确举报奖励办法,发动、鼓励群众积极举报各类线索;设置集中宣传点,召开党员群众会议,以撑牌展板、悬挂横幅、散发传单、问卷调查等多种形式,扩大宣传覆盖面,并定期通过短信、微信平台推送“扫黑除恶”宣传信息,营造强大舆论攻势;同时开展扫黑除恶政策宣讲活动,邀请县政法委、司法局赴各村(居)向广大群众宣传政策法规,有效提升了党员群众知晓率和参与度。

  三是坚定惩治决心,深挖彻查线索。对易滋生黑恶势力的重点地区、行业和领域开展线索摸排,会同乡派出所、司法所、法庭等有关部门,与辖区卫生院、学区、信用社等10家单位(企业)签订联动报告承诺协议,并对境内32家饭店、3家校园、10家企业、7家农民专业合作社、1家加油站、1个居民小区进行了滚动排查,对51名重点管控人员进行了调查摸排,对48名村“两委”成员进行了资格审查,确保涉黑涉恶线索摸排不漏人、不漏事。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/11 22:16:09