• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
金兰山街道全力做好防汛救灾工作
发布日期: 2020-07-31   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  值此“七下八上”的防汛关键时期,金兰山街道千方百计保障人民群众生命财产安全。

  一是坚持靠前指挥,扛起防汛救灾的政治责任。始终坚持人民至上、生命至上的原则,周密部署、统筹安排,推动防汛措施落地落实。街道主要负责同志及班子成员靠前指挥,带头落实防汛责任制,深入水库、河流、堰塘、地质灾害隐患点和水毁道路等现场,观水情、察汛情,督导防汛救灾工作,深入贫困群众家中问询受灾情况,突出做好水库防汛和山洪易发区、地质灾害点、依山建房户等重点区域、重点人群防范工作。截止目前,共排查受灾人数59人;农作物受灾面积1.33公顷,毁坏耕地面积4公顷;倒塌房屋13间;库塘堰坝石岸、河道、通组公路损毁1300余米。

  二是强化组织动员,筑牢防汛救灾的安全堡垒。充分发挥街道各级党组织战斗堡垒作用、共产党员先锋模范作用,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。街道共抽调党员116名,组建“党员突击队”12支,设立“党员责任堤”10个,推动街道12名驻村第一书记和10名驻村工作队员就地转化为救灾突击队,与党员干部群众一起,奋力投身到防汛抢险一线。

  三是主动担当作为,树起防汛救灾的先锋旗帜。广大党员干部闻“汛”而动、众志成城,把初心使命镌刻在防汛第一线、救灾最前沿,转移安置群众7户;清理垃圾1.8吨;疏通金兰社区旅游公路山体滑坡1处,清除土方约2000立方米;联合县应急管理局配合铁路部门紧急抢修京九铁路下行1024+100处护坡滑坡;发动党员、群众50余人疏通水库、塘堰、河沟排水沟800余米。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/11 22:16:09