• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
泗店乡:严控秸秆禁烧 守护蓝天白云
发布日期: 2020-09-10   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  9月8日全省“三秋”生产暨秸秆禁烧工作电视电话会议召开后,泗店乡积极贯彻落实会议精神,就全乡秸秆禁烧工作作了安排部署,并迅速展开行动。

  一是氛围热起来。组织召开秋季秸秆禁烧工作会,就乡村干部、网格员职责履行再作强调;乡直部门及各村(居)电子屏每天滚动播放秸秆禁烧宣传标语5条以上,秸秆禁烧宣传车每天深入各村组开展宣传2次以上,各村(居)利用广播每天下午5:00-7:00播放燃烧秸秆的危害等宣传音频。

  二是行动紧起来。“蓝天卫视”监控平台24小时值班坚守,发动全体乡村干部、党员积极参与秸秆禁烧工作,各村(居)网格员、护林员、公益岗在各自负责区域不间断开展巡逻和宣传,发现火点立即扑灭并及时向乡禁烧办值班人员报告具体位置和当事人。

  三是处罚严起来。一旦发现火点,由乡禁烧办和公安派出所组成的联合小组立即赶到现场进行取证执法,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条之规定对当事人进行相应处罚,乡政府依据《泗店乡秸秆禁烧工作实施方案》对发现火点村(居)进行工作经费扣减。止目前,已对5名当事人进行了处罚,对4个村进行了经费扣减。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/26 22:15:18