• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
郭家河乡多举措做好秋季秸秆禁烧工作
发布日期: 2020-09-11   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为改善农村人居环境,打赢蓝天保卫战,郭家河乡采取多项措施全力做好秋季秸秆焚烧工作。

  一是领导重视,强化责任落实。多次召开专门会议,要求乡村党员干部切实增强秸秆禁烧工作责任感和紧迫感,把秸秆综合利用和禁烧工作同环境污染防治、人居环境改善结合起来,坚定不移地抓好抓实抓细。

  二是严格值守,加强巡查力度。结合“蓝天卫士”监控平台,强化网格化管理,紧盯重要时间段、重点田块,安排网格员加强巡逻宣传力度,实现全天候禁烧、全域覆盖监管。

  三是强化宣传,营造浓厚氛围。在各村(居)建立秸秆禁烧工作群,向村民宣传秸秆禁烧的危害,引导村民主动参与禁烧工作;同时充分利用LED显示屏、广播喇叭、流动宣传车等宣传媒介,营造全民禁烧氛围。

  止目前,共出动流动宣传车10余车次,播放LED滚动标语342次,播放禁烧音频900余条。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/26 22:15:19