• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
陡山河乡举办“万名党员进党校”培训班
发布日期: 2020-09-14   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、提高基层党员政治素质和能力水平,增强党员党性修养,充分发挥党员在农村工作中的先锋模范作用,9月11日,在习近平总书记来新县视察指导工作一周年之际,陡山河乡举办“万名党员进党校”培训班。烂泥冲、大塘、胡冲等村50余名在家党员参加了此次培训班。

  培训班采取专题党课、理论讲授、知识测试、观看视频、交流发言等方式开展。开班仪式上,全体党员重温了入党誓词。为提升培训质量,陡山河乡组织委员为学员们进行了专题授课。活动伊始,播放了2019年9月16日习近平总书记考察新县新闻短片,让全体党员再次温故了习近平总书记殷殷嘱托,深刻地将“总书记的话儿记心间”。课程还以“新时期如何做一名优秀的农村党员”为主题,围绕《中国共产党章程》、如何落实“两个更好”、怎样讲好“四个故事”、大别山精神的内涵等,把着力点聚焦在习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、党章党规党纪、习近平总书记考察新县重要指示精神。旨在提升党员宗旨意识和党性修养,改善党员精神面貌和工作状态,更好地发挥“领头雁”和“主心骨”作用。

  培训过程中,全体学员认真听讲、仔细做好记录。学习后的主题教育知识测试,进一步巩固提升了学习效果,真正让学习成果“入脑入心”。

  通过培训,党员干部纷纷表示此次培训深受教育、获益匪浅,以后将不断加强理论知识学习,并运用到实践中去。培训班的举办还进一步强化了全乡农村基层党组织建设,为构建和谐、幸福、美丽的陡山河奠定了坚实的基础。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/20 22:13:43