• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
沙窝镇“三狠抓”扎实做好“三秋”生产工作
发布日期: 2020-09-14   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  当前正值“三秋”生产关键时期,沙窝镇精心组织、迅速行动、狠抓落实,确保夺取“三秋”生产的全面胜利。

  一是狠抓抗灾减灾,夺取秋粮丰产丰收。今年因强降雨造成秋作物倒伏面积较大,面对灾情,镇领导高度重视,认真做好灾情统计、调查、汇总上报工作。积极组织、指导群众开展生产自救,同时搞好病虫害防治和秋田后期管理工作,引导群众对绝收地块进行改种,稳定群众收入,最大限度减少了群众的损失,确保我镇秋粮产量在灾后丰产丰收。

  二、狠抓宣传监管,确保油茶高产高收。为全力做好今年油茶摘收工作,沙窝镇多措并举,筑牢油茶保收屏障。在全镇各村居张贴《沙窝镇人民政府关于全面规范油茶果采摘秩序的通告》300余份,悬挂宣传条幅50余,发放宣传彩页2000余份。根据我镇季候特性,确定秋分前后为全镇油茶果统一采摘时间,可提高茶籽出油率和提升茶油品质。成立14支护林联防队伍,对油茶林区开展常态化巡逻,同时联合镇派出所、综合执法大队成立应急处置小组,对乱砍滥伐、偷采盗采、聚众闹事、哄抢油茶、扰乱油茶正常收摘秩序等行为依法惩处,有效保证了我镇油茶采摘正常开展。

  三、狠抓秸秆禁烧,稳控空气质量指数。早谋划、早宣传、早发动,沙窝镇及时成立了领导小组,制定了工作方案,成立10支巡查分队,明确了奖惩措施,节假日不休,不间断巡查,严防死守,盯紧看牢,全方位构建秸秆禁烧宣传、监控、巡查和调处体系,确保秋季秸秆禁烧工作取得实效。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/20 22:13:44