• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
金兰山街道全力做好双节安全生产工作
发布日期: 2020-09-15   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为深入贯彻落实省、市安全生产电视电话会议精神,金兰山街道开展安全生产“大起底、大排查、大整治”行动,全力做好双节前期安全生产工作。

  一是明确一个责任。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则划分责任,明确单位一把手是第一责任人,各级人员要做到“思想上不松懈、措施上不松动、执法监管不放松”,坚决预防和遏制生产安全事故发生,确保安全生产形势稳定。

  二是营造一个氛围。结合走访帮扶进村入户宣传、发放资料4000份、短信平台发送信息3000条以及微信宣传等形式,向各社区、各企业大力宣传安全生产、消防安全知识等方面的内容,时刻绷紧安全生产思想弦。

  三是开展一次排查。以单位自查、各社区排查、相关站所检查相结合的方式,进行全方位、全过程、不留死角的检查。出动人员32人次,重点对辖区非煤矿山、加油站、液化气站、道路交通、建筑工地等场所开展安全检查,排查安全隐患5处,现场整改5处,切实为国庆节营造良好的安全生产环境。

  四是严格一项制度。严格执行24小时值班制度和领导带班制度,确保信息畅通,及时全面掌握安全生产工作动态,一旦发生突发情况,立即汇报并果断正确处置,确保人民群众生命和财产安全。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/26 22:15:20