• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
陡山河乡开展第三季度“逐村观摩、整乡推进”活动
发布日期: 2020-09-18   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  9月17日,陡山河乡开展2020年第三季度“逐村观摩、整乡推进”活动,参加此次观摩活动的有乡党政班子成员、各村第一书记、支部书记、党建办工作人员等,重点对全乡15个村(居)的党建工作、“六清”工作进行集中观摩。

  观摩团成员每到一处均采取现场查看、听取党支部书记工作汇报、查阅档案资料等方式进行,让各村之间相互交流、相互学习,达到“争先进、比贡献”的良好氛围。

  观摩结束后,乡党委负责人在点评会上要求全体与会人员珍惜每次观摩机会,以观摩为契机,对标先进、找准差距、弥补短板。

  一是观摩知差距。要认识到思想上的差距,各村支部书记是党委政府工作延伸到基层的触角,要树立更高标准、狠抓落实的思想意识;要认识到在推进工作上的差距,在各项工作标准一致、任务同步安排情况下,推进的质量和进度不一;要认识统筹全局的差距,落实单项工作要从细节着手,从小事抓起,克服漂浮不实、急功近利的思想。

  二是职责定底线。要强化驻村领导的指导职责,村级工作标准高低很大程度上取决于驻村领导的参与程度,在推进党建工作中,驻村领导要当好指导员,驻村干部要当好联络员,把热点和难点问题解决在村组;要履行村“两委”班子的主导指责,支部书记是党建工作第一责任人,要带头贯彻路线政策方针,确保政令畅通,带领村“两委”成员做好服务群众最后一公里工作;要抓好村公益岗位的主体指责,选好清洁工,用好清洁工,打造优美人居环境。

  三是机制要健全。要继续坚持党建工作调阅制度,促进村“两委”议事决策民主化、规范化、制度化,切实提高基层干部服务农村党员群众的质量和水平;要坚持好组织生活制度,开展好党员活动日、讲好党课、抓好“三会一课”,不断加强党员经常性教育工作,使党员永葆先进性;要建立健全党建督导机制,强化制度保障,优化督查方式,实行党建工作季度综合督查制度,以党建促进脱贫攻坚、人居环境、安全生产等重点工作。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/19 22:12:11