• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
陈店乡举行“牢记殷殷嘱托,实现‘两个更好’”学习交流会
发布日期: 2020-09-18   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  9月16日晚上,陈店乡组织机关干部举行“牢记殷殷嘱托,实现‘两个更好’”学习交流会。交流会上,干部职工重温习近平总书记视察河南深入新县时的讲话精神,围绕学习心得体会、助力脱贫攻坚、促进乡村振兴战略实施等方面进行交流发言。

  随后,乡党委副书记领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想》,并指出推动陈店振兴与“两个更好”目标的实现必须要发挥干部率先垂范模范作用,回答好“我是谁、为了谁”“我从哪里来、要到哪里去”“我要干什么、应该干什么”的问题。

  会议指出:作为省级乡村振兴示范乡的陈店,时间紧、任务繁重,干部要有明知山有虎、偏向虎山行的劲头,要积极寻找克服困难的具体对策,真正成为有能力、有担当的合格干部。

  一要有敢于参与的担当。作为一名基层干部,要不负党的重托,要敢于担重任,善于担责,不能因为一点挫折而放弃某项工作,也不能因为工作复杂而得过且过,要弘扬务实重做的工作作风,看准的事一做到底,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态为陈店的发展贡献智慧和力量。二要有迎难而上的勇气。正在实施的脱贫攻坚、污染防治、重大风险化解三大攻坚战都是难啃的“硬骨头”,干部要敢于攻坚克难,以“钉钉子”的精神,迎难而上,不折不扣落实党委、政府的各项工作部署。三要有善于拼搏的能力。无论是巩固脱贫攻坚成果,还是推动乡村振兴,需要干部不断改变和提升思路理念、知识结构。要对“本领恐慌”的问题要有清醒的认识,有时不待我的紧迫性、危机感,在日常工作中自我加压、自我提高,带头自觉加强学习,要创新奋进,不满足于现有的成绩,在解决一个一个问题的同时,不断总结规律、延展思维,提升履职本领和能力水平。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 22:12:11