• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
沙窝镇召开食品安全工作会议暨农村集体聚餐食品安全培训会
发布日期: 2020-09-18   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为有效落实食品安全主体责任、消除农村食品安全风险隐患、预防食品安全事故发生,9月17日上午,沙窝镇召开食品安全工作会议暨农村集体聚餐食品安全培训会,镇政府相关负责人、沙窝镇市场监管所工作人员、各村食品安全协管员及农村聚餐厨师,共50余人参加了会议。

  会上,沙窝镇食品安全工作负责人结合近来发生的数起食品安全群体事件,对当前食品安全形势进行了剖析,强调了食品安全工作的重要性,指出了当前沙窝镇食品安全工作中存在的缺点和不足,并对今后如何规范食品安全工作做出了安排部署。同时要求各村协管员及聚餐厨师要加强自身食品安全法律法规知识学习,积极宣传食品安全知识,树立食品安全意识。

  会议随后由沙窝镇市场监管所食品安全负责同志对各村食品安全协管员及聚餐厨师进行培训。培训以农村集体聚餐食品安全知识为重点,结合《河南省农村集体聚餐食品安全风险防控指导规范》,对食品安全常见问题及预防措施、食品安全协管员工作职责及日常工作重难点作了具体讲解,对农村集体聚餐人员管理、采购贮存、加工制作、餐具消毒等环节进行了详细解读。

  通过本次培训活动,进一步强化了沙窝镇食品安全监管网络,明确了村级食品监管协管员工作职责,有效提升了村级协管员及农村聚餐厨师食品安全意识,为消除农村食品安全隐患,保障沙窝镇广大人民群众饮食安全,打下坚强的基础。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/19 22:12:11