• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
沙窝镇召开《民法典》专题讲座
发布日期: 2020-09-18   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  《中华人民共和国民法典》是新中国历史上第一部以法典命名的法律,也是属于中国人民自己的一部法典,为全面提升沙窝镇镇村干部法治意识,引导广大党员干部深入学习领会民法典的重大意义,9月17日下午,沙窝镇召开《民法典》学习培训会,镇全体干部职工、各村(社区)第一书记、支部书记、镇直各部门负责人,共80余人参加了会议。

  会上,河南省庆勇律师事务所主任、沙窝镇人民政府法律顾问田庆勇律师就《民法典》产生的时间背景、重要意义、指导思想及主要内容,用通俗易懂的语言进行深入浅出的阐述,从贴近老百姓生活的婚姻家庭、民间借贷、侵权责任等几个方面,进行深入讲解,既有理论概括,又有实例分析,给与会人员上了一堂精彩的法律知识普及课。

  通过此次专题讲座活动,有力提升了沙窝镇党员干部学法、用法的积极性和主动性,在全镇营造了尊法学法守法用法的良好氛围。参会人员纷纷表示,今后要认真学习、运用《民法典》,当好民法典的宣传者、实践者和推动者,让《民法典》成为维护人民合法权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的“金钥匙”。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/19 22:12:11