• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
沙窝镇:积极开展“传承红色基因,讲好‘四个故事’”宣讲活动
发布日期: 2020-09-18   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为深入贯彻落实习近平总书记考察调研河南时提出“让党员干部在接受红色教育中守初心、担使命”的重大要求,沙窝镇党委政府积极响应“传承红色基因,讲好‘四个故事’”主题活动号召,邀请新县籍百岁红军老团长罗明榜之子罗传德老师来到沙窝镇讲授“大别山红色故事”。沙窝镇全体党员干部、镇直负责人、各村党支部书记及第一书记共计80余人参加了此次学习。

  罗传德老师以《坚定信念跟党走》为主题,以英雄团长罗明榜的真实革命故事为内容,从行动和精神两方面讲述了革命英雄罗明榜的传奇一生。朴素真诚的语言和热烈激情的讲解感染了每一位参会人员,会间掌声不断,喝彩连连。全体参会人员仿佛回到了那个战火纷飞的年代,体会到老一辈革命英雄“抛头颅、洒热血”的高尚品格,对大家进行了一次思想和精神上的全面洗礼。

  沙窝镇将以此次“红色故事会”宣讲活动为契机,持续开展红色教育活动,把“红色基因”传承下去,把“四个故事”传承下去,将红色精神和榜样力量转化为实际行动,以更加饱满的热情和更加奋进的姿态,深刻践行总书记“两个更好”的殷殷嘱托。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 22:12:11