• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
沙窝镇成立综合行政执法大队
发布日期: 2020-09-18   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为加快沙窝镇社会治理规范化、法治化进程,构建全镇社会治理“一张网”,沙窝镇成立了综合行政执法大队,积极配合相关执法部门,强力打击违法犯罪,为全镇平安建设、社会治理筑起了坚强屏障。

  一是配优配强执法队伍。镇党委、政府抽调8名工作能力突出的政府干部组成沙窝镇综合行政执法大队,大队设立队长、副队长各一名,队伍精明强干,敢于作为、勇于担当。为提升队伍整体形象,改善工作条件,执法队新建办公场所,为每名执法队员配备执法装备,让执法队成为一支名副其实的“战斗队”。

  二是强化提升业务水平。为进一步提升执法队人员业务水平和执法能力,推进行政执法制度化、规范化建设进程,执法大队根据行政体制改革中我镇承接的128项处罚权限,组织执法人员到国土、住建、工商、城管等13个部门开展学习,并定期组织召开学习会,对执法文书、流程和规范进行学习,不断增强队伍业务能力和知识水平。

  三是常态化开展执法行动。自执法大队成立以来,围绕镇党委、政府中心工作,经常性地开展执法行动,打击各类违规 违法行为。截止目前,共查处违规堆放开采风化沙场地3处,整顿非法售卖燃化爆竹商铺2个,查处河道挖沙2起,查处非法砍伐树木2起,拆除广告牌15块,清除“牛皮鲜”小广告45余处,教育违规焚烧秸秆人员16人次,有力遏制了沙窝镇违法违规事件发生。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 22:12:11