• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
沙窝镇综合行政执法队积极开展秸秆禁烧工作
发布日期: 2020-09-18   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为积极配合沙窝镇秸秆禁烧工作,保障空气环境质量,打赢蓝天保卫战,沙窝镇综合执法大队积极行动,多措并举,坚决打赢“三秋”秸秆禁烧阻击战。

  一是宣传先行,提高群众认识。通过发放禁止焚烧秸秆一封信、悬挂宣传横幅、喊话器录音广播等多种形式进村入田。执法队员分组入户宣传秸秆禁烧相关的法律法规,提升群众的思想认识和法律意识,科学引导广大群众自觉行动,营造良好的秸秆禁烧氛围,确保秸秆禁烧任务顺利完成。

  二是拉网巡查,加大执法力度。按照“属地管理、源头防控、疏堵结合”的原则,强化责任担当,细化工作分工,在辖区展开拉网式排查。将沙窝居委会健康路、迎宾大道等重要交通干道两侧秸秆禁烧区列为执法巡查重点,着重加大重点区域巡查管控力度,对发现焚烧秸秆的行为及时予以制止、说服教育。同时联系沙窝镇派出所,对于情况严重者则依法追究法律责任,采取限额处罚。

  三是加强监管,落实责任追究。严格监管机制,将日常巡查纳入台账记录,执法人员与各村负责人保持联络,将责任落实到村、落实到人,提高行动效率,减少推诿应付,确保秸秆禁烧工作取得实效。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/19 22:12:12