• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
千斤乡文明创建奏响乡村治理和谐曲
发布日期: 2020-10-12   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  自全国文明城市创建工作开展以来,千斤乡对照创建标准,团结广大干部群众,动员各条战线的力量,在全乡范围内掀起了创建热潮。

  加强阵地建设,打造思想文化宣传高地。以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,新增社会主义核心价值观、乡风文明建设、法治建设等各类文化墙、宣传版面23处;结合乡镇实际每月开展寓教于乐的文艺演出、宣讲红色故事、发放文明创建宣传册......以多种形式的思想文化宣传,不断丰富群众精神文化生活,引导群众参与全国文明城市创建。

  推进环境整治,创建干净卫生人居环境。对标全国文明城市创建测评体系,对全乡环境卫生进行全面整治。一是联合工商所、食药监管所、派出所、学校等部门,对集镇交通、农贸市场、学校周边进行重点整治,重新划分停车位,整修农贸市场,整顿学校周边环境。二是将集镇划分为11个片区,采取班子成员包片、政府机关全员参与、公益性岗位全部上岗的机制,全面整治占道经营、违章停放、乱贴小广告、卫生死角、乱堆乱放等问题。三是发动群众清洁打扫家庭及周边环境卫生,鼓励群众参与小区环境治理,力争人人参与文明创建,人人享受创建成果。

  保持常态管理,建设文明美丽宜居千斤。全国文明城市创建非一朝一夕之功,千斤乡多次召开专题会议,研究部署常态化开展创建工作。通过常态化督查检查集镇卫生环境,维护市场经营秩序,评选表彰十星级文明户,持续加强精神文明建设等方式,引导群众争做文明有礼千斤人,共建文明美丽宜居千斤。

 

  

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/25 22:15:17