• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
浒湾乡扎实做好农村建房管控
发布日期: 2020-10-12   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为规范农村村民建房行为,节约集约用地,保护耕地,改善农村人居环境,建设美丽乡村,连日来,浒湾乡科学谋划、精准发力,连同国土资源部门深入各村扎实做好农村建房管控。

  一是加强组织领导,强化责任落实。召开乡村两级干部会议,认真学习贯彻农村乱占耕地建房问题专项整治工作推进会议精神,成立专项整治工作领导小组,细化工作组任务,成立乡、村、组三级监管队伍,加强日常巡查监管,确保整治工作落地见效。

  二是扎实彻底排查,现场督办推进。对各类农村乱占耕地问题进一步加强排摸,查明存量、摸清底数,建立任务整改台账,明确整改时限和要求,以“零容忍”态度确保整治到位。对摸排中发现违建房屋,要求相关责任人制定清理计划,并提出清理时限,督促责任人及时开展清理整治工作,对违建占地做到即拆即清。

  三是加大宣传引导,提高群众认识。在积极开展乱占耕地建房问题专项整治的过程中,加大对《土地管理法》《基本农田保护条例》等法律法规的宣传力度,帮助群众提高保护耕地、依法建房的法律意识,提高群众政策知晓率,教育广大农户正确认识乡情实际,按照乡村振兴的民居建设要求,在科学规划、手续齐全、符合要求的基础上规范建房,从源头上杜绝乱占耕地建房问题。 截至目前,己现场排查完省下发我乡农村乱占耕地建设图斑141宗,外业己核查141宗,正在进入内业填表,签字,举证消号阶段。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/25 22:15:18