• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
浒湾乡积极开展精神障碍患者大走访活动
发布日期: 2020-10-14   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为进一步做好全乡严重精神障碍患者服务管理工作,防止精神障碍患者肇事肇祸问题发生,浒湾乡在全乡范围内积极开展精神障碍患者大走访活动。

  一是精心组织,迅速部署。为全面做好此次精神障碍患者大走访工作,浒湾乡迅速召开工作安排会议,对此次活动进行了认真安排部署,明确目标任务、细化工作措施。由乡综治办牵头,各村村医及村干部负责走访,乡残联、卫生院配合提供登记在册的精神障碍患者名单,保证此次走访活动能够全面、细致、迅速开展。

  二是广泛走访,深入摸排。全体干部根据卫生院及残联提供人员名单逐一进行入户走访,不在家者则进行了电话访问,进一步了解其病情以及目前生产生活状况,并进行了详细记录,积极宣讲救治救助、医养结合、以奖代补等相关政策,使广大精神障碍患者及其监护人进一步掌握和了解党的各项惠民政策。

  三是认真梳理,健全台账。走访结束后,在全面摸底调查的基础上,经过各村及乡综治办的认真梳理,将全乡98名精神障碍患者信息记录在册,为下一步加强管理打好基础。

  通过此次摸排走访,共排查出4级精神障碍患者2名,3级精神障碍患者15名,目前有2名患者仍在医院治疗,大部分患者居住在家中。针对重点人员,组织乡干部、村干部、随访医生、监护人、派出所干警签订《严重精神障碍患者包保责任书》,随时关注精神障碍患者的生活状况和精神状况。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/25 22:15:18