• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
浒湾乡严把“三个关卡”,打造党员干部新形象
发布日期: 2020-10-14   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  一、严把“学习关”,提高党员干部政治站位。丰富学习内容,持续巩固和深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,狠抓“三会一课”制度和“主题党日”活动等党内政治生活,紧密结合当前重点工作不断丰富学习内容,促使党员干部保持党性,坚定政治立场。创新学习方法,依托河南干部网络学院、学习强国等网络学习平台,通过每周通报学习积分排名,从而实现对党员干部学习日常化监督管理,提升学习效果。

  二、严把“言行关”,提升党员干部服务水平。创新服务方式,通过开设服务窗口、网上服务平台、开通服务热线、上门服务、投放公共邮箱等,为群众提供多种服务渠道,根据群众实际需求,选择最方便于群众的方式,最大程度解决群众难题。拉近服务距离,党员干部随时下沉一线,深入群众,在脱贫攻坚工作中,通过入户走访2300余次、开展昼访夜谈38次,了解群众所需,解决群众实际难题308个,进一步提高群众脱贫满意度;在当前的秸秆禁烧、全国文明城市创建工作中,党员干部发挥模范带头作用,从自身做起,规范个人言行,做文明浒湾人,同时动员90余名在家党员、机关干部深入田间地头主动开展政策宣传活动23场,使政策入耳入心。

  三、严把“苗子关”,发展高素质党员干部队伍。严格村两委成员选拔制度,按程序选拔群众威信高、工作能力强、学历高的党员群众充实到“两委”班子中,提升村干部素养整体水平。规范党员发展程序,根据个人思想觉悟、学历、年龄等条件择优推荐培养对象,对入党积极分子和培养对象定期考核,对发展对象的入党材料、思想汇报和个人审查情况严格要求,切实发展高质量党员,今年全乡新发展党员共9名,其中3名机关干部,6名农民党员。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/25 22:15:18